La Comisión Europea solicitó a la EFSA una revisión independiente de los procesos de sacrificio de caballos y su impacto en el bienestar.
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria ha publicado dos dictámenes científicos en los que se revisa el bienestar de estos équidos.
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) acaba de publicar dos dictámenes científicos en los que se revisa el bienestar de los caballos destinados para el consumo humano.
Los dictámenes publicados por la EFSA reflejan las últimas investigaciones científicas; y los expertos de la Agencia europea también ofrecen recomendaciones para mejorar el bienestar de los caballos durante los procesos de sacrificio.
En este sentido, desde la Agencia explican que la Comisión Europea solicitó a la EFSA una revisión independiente de los procesos de sacrificio de caballos y su impacto en el bienestar.
Además, los expertos de la EFSA también revisaron el proceso de sacrificio de caballos en las explotaciones con fines distintos del sacrificio, por ejemplo, en situaciones como el sacrificio a gran escala para el control de enfermedades.
Los expertos de la EFSA también han formulado recomendaciones específicas para mejorar el bienestar de los caballos, dirigidas a los responsables políticos, los ganaderos y las empresas alimentarias, como los mataderos.
“Este trabajo científico informará a la Comisión Europea sobre las futuras negociaciones de los capítulos del Código Sanitario para los Animales Terrestres elaborado por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA)”, aseguran desde la EFSA.
Ver noticia original con sus detalles en: Animal's Health
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